Сытый голодного не поймёт

Анна Кульчицкая
Сытый голодного нет, не поймёт.
Сытый лелеет всегда свой живот.
Жира на годы уже там вперёд.
Сытый голодного нет, не поймёт.
Если он голоден, значит он глуп.
Что же не сварит себе жирный суп?
Кашу, что ж с мясом не приготовит?
Значит он просто
                совсем бестолковый.
Сытый не знает, чтоб кашу сварить,
надо бы круп для начала купить.
А, у голодного денежек нет.
сытый в неведении. Это секрет.
Жир по рукам его липким течёт.
Сытый голодного нет, не поймёт.
С ним не разделит свой сытный обед.
Нет, не поймёт он голодного, нет.

                20.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.