Взывание к Нему - минутный экспромт

Никита Шницарь
К тебе, Господь, взываю я!
Пусть будет свет в моей главе!
Тебя я, Боже,прославляю!
Я молю, я умоляю,
Пусть не исчезнет света луч,
Что укажет путь чрез тени.
Чтоб не грех, не смерть, ни кучи тучь,
Чтоб ни зло, ни погань лени...
Да буду я неприкасаем
К сим невзгодам и коварствам,
Что строят злые силы нам.
Дай ясность взгляда ты глазам.
Пусть прыткость нашего пера
Да не убудет в этот час.
Пусть сияет Солнца свет!
А  темный силуэт же - сгинь!
Ибо Бога я слуга, аминь.