В коммуне там где-то была остановка

Влад Нежный
Экспромт шутка на

«И вновь отправляю я поезд по миру.
Я рук не ломаю, навзрыд не кричу.
И мне не навяжут чужих пассажиров -
Сажаю в свой поезд кого захочу ...»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*       *       *

Жаль только тот поезд  стоит на запАсном
Пути иль вернее отогнан в тупик,
Посадка была пассажиров напрасна,
И это последний был сладостный миг.

Мы больше уже никуда не поедем,
С народом мы пО миру вместе пойдём,
Для нас всех нет места  в сём новом проекте,
Мы стали для власти обычным дерьмом.

В коммуне там… где-то… была остановка,
Туда паровоз беззаветно летел,
Но кто-то пустил под откос его ловко,
И  рельсовый нАчал чудить беспредел.

Вагоны с людьми отцепили внезапно,
Сказав большинству, что пути дальше нет,
Всё кануло в лету, причём безвозвратно,
И наш не действителен в счастье билет.

Сидим мы на станции «Малые Жопы»
Живём в ожидании Жопы Большой,
Быть может, привалит Она  из Европы,
А может с Америки, - даст всем… покой.

Мы рук не ломали, навзрыд не кричали,
С чужими не ехали, сдали свои,
Теперь вот стоим, пожимаем плечами,
Считаем последние на Земле дни! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/06/2018