Новый Вавилон

Эдуард Скороходов
Я помню Ленинград с рожденья:
В нём всяк по-русски говорил.
Иной язык, как исключенье,
Здесь очень редким гостем был!

А нынче я обескуражен:
Мой город словно взят в полон!
Глаза, одежда, речь – не наши:
Не Ленинград, а Вавилон!

Ужель былые дни вернулись,
Когда в глухих болотах вдруг
Раскинул многозвучье улиц
Разноязыкий Петербург?!

Как возвращение к истокам,
Вновь слышен колокольный звон…
Царь Пётр, верно, был пророком,
Задумав Новый Вавилон…