Наутро

Валерия Болотова
Наутро вышла тень без крика.
Неотуманена тоской.
На утро крик сменился ликом.
Чья справа тень не примет бой.

Я пожелала с полуслова.
Зачем вдруг выдумана песнь,
О том, чья тень, быть может, слева.
Где быть строке, там будет лесть.

Не будет осени, ни лета.
Как будто. Или же опять.
Я продолжаю до рассвета,
И не угнаться, не поймать,
Не знать, не ждать, не понимать.

И мой глагол не предсказать.
На сто веков. Сто сорок пять.
Куда, зачем, забыть опять.
Как будто. Или пятью всласть.