Зачем мы едем к бабушке

Таня Матаня
Зачем мы едим к бабушке, когда пригрело лето?
Везем мы чемоданами пыль городскую деду.
Из зажаренного города под  тень садов спешим.
Детей худых и бледных на лето  отдадим.

Чтоб добрые любимые нас руки обняли.
Родители от деток все ж отдохнуть смогли.
И ждут детей из города с надеждой комары,
Ура, в тенечек спрятались к ним гости от жары!

Приехали мы к дедушке,
Приехали мы к бабушке,
Приехали, чтоб лето свое не пропустить,
Здоровьем загорелым на зиму запастись.

Чтоб делать все что хочется.
Горой песок в песочнице,
Плескаться и купаться,
И вдоволь баловаться.
Чтоб бабе было радостно.
Здесь любят непослушных,
А детям это нужно!!!

Здесь звезд намного больше,
И кошек, и котят, которых гладить можно.
А внуки захотят, так и щенят бездомных
Им взять не запретят.

И запросто здесь встретить козу, гусей и кур,
Купаться вместе с утками и лезть через забор.
В курятнике от курочки взять теплое яйцо,
А цыпок всех посыпать желтеньким пшенцом.

А  ягод сколько надо,
Ведром отмерить надо.
Тарелка –это блюдо
и есть лучше оттуда.
Или уж лучше с грядки,
А можно прямо с ветки.

Лиса в лесу не водится-
в курятнике живет,
И сколько не охотятся,
охотник не найдет.

А рыба в речке ловится,
а в магазине нет.
А кто там за околицей живет-
Совсем, совсем секрет.

И нет на свете лучше профессий -тракторист.
Хотя конечно может быть есть лучше - машинист.

Как можно от коровы добиться молока?
Задача для ученых такая не легка.
Нигде в энциклопедии ты не найдешь ответ.
Но знает –это точно-коровий тот секрет
лишь только тетя Зина: - ответ то очень прост,
Корову просто надо доить, держа за хвост.

Вдохнем мы воздух поля, лесов и рек чудес.
Куда садиться солнце увидим наконец .
И бабушкиному лету - увы придет конец.
И летний запах детства сильнее все же здесь.

Видеостих: https://youtu.be/zaFBrj0lBjU