Моя милая девочка-лето

Сергей Мельников 62
Этот запах берёз.
Он мне с детства так сладок!
В том краю, где я рос,
Вечерами прохлада.

В лёгкой дымке река,
Догорают закаты.
И бегут облака -
Кучерявое стадо.

Даже в жаркие дни
Вечер свежестью веет.
Гасит в поле огни
Васильковая фея.

Засыпают цветы.
Тишь и гладь до рассвета.
Только я, только ты -
Бродим тропками где-то.

А когда в небесах
Вдруг луна загорится,
В твоих синих очах
Будут звёзды искриться.

Ты душевным теплом
Всколыхнёшь мою душу.
Посидим под окном.
Тишину будем слушать.

И берёзка и клён
Твоим взглядом согреты.
Как в тебя я влюблён,
Моя девочка-лето!

Вспоминать всё больней.
Позабыть - невозможно.
К этой ране своей
Приложу подорожник.

Этот запах берёз.
Он мне с детства так сладок!
В том краю, где я рос,
Вечерами прохлада.

Ах, как хочется мне
В даль святую умчаться
На волшебном коне!
Там навеки остаться.