В деревню

Гусев Анатолий Алексеевич
Раздавила меня в миг мое одиночество…
Я в квартире один. Утомляет тоска!!!
Все устал. И в деревню, в деревню  мне хочется.
Где , наверное , ждут мои внучки меня.

Где б бродил и шагал, где бы нес околесицу,
Где б от боли в руках с непривычки стонал,
Где бы чинно гулял, внучек вел на околицу.
От воды богородской был бы чуточку пьян.

Где наш купленный дом, словно дом мой из Ракова,
Наклонились ко мне из досок потолки.
Где в прохладную ночь печь согреет нас заново.
Где уют создают руки дочки,жены…

Скоро отпуск! Устал. И в деревню мне хочется.
Буду пить до пьяна  богородской воды.
И от боли в руках мне стонать снова хочется.
Создавать , отдыхать. Будем вместе там МЫ.

р/с. после  трудного учебного года хочется забыться. Благо там нет ни интернета, ни телефонной связи. Недалеко от цивилизации и без ее прелестей.