Июньская жара...

Петр Севостьянов
Июньская жара не душит зноем,
ночной прохладой тело остудИт...,
конечно, мы, себя, под душем моем,
и хочется прохладного... попить.

Мороженое, разные напитки,
квас "Русский" продаётся нарасхват...,
а, солнце, раздаёт свои "визитки"
всем, кто ему безмерно рад.

По выходным заполнены все пляжи,
(такой, раздетый, солнечный базар),
тела сжигают, кажется, до сажи...,
так, падки северяне на загар.

Июнь поёт, танцует, зажигает...,
июль работу будет продолжать,
в Сибири... лета много не бывает,
и принимаем... божью благодать.

Сияй, свети и согревай нас, Солнце,
мы на год... запасаемся теплом,
чтобы зимой из каждого оконца,
частичка лета... тлела огоньком.