Корыто

Вера Лукина
Ты куда плывёшь, корыто,
дно давно уже пробито,
и вода сочится в щель,
в глубине не ищут мель?
Деревянное корыто,
тонет, тиною набито,
огорчается корыто,
что мечта, она убита
с ходу ржавым  топором,
в доме был тогда погром.
Не доплыть ему до моря,
пережить не может горя,
по края ушло под воду,
не осилит, нет, природу.