Вот и небо

Сергей Школьников
Вот и небо без тучек осталось,
Вот и солнышко пьёт из реки.
Вот и щёчки, почуяв усталость,
Улеглись на ладошку руки.

Вот и звёздочки на горизонте
Навострились послушать луну.
Колокольчик укрылся под зонтик,
Окуная шмеля в тишину.

Перестали шептаться деревья,
Прекратил баловать ветерок,
И по норкам попрятались звери,
Спит в тетрадке решённый урок.

Вот и всё, наскакалась скакалка,
И дождинки попрыгали с крыш,
И тебя заждалось одеялко...
Спи спокойно, мой славный малыш.

20.06.2018