Шнуруйте ботинки

Раиса Маркс
...В стихе моём что таковского?
Ну,конечно - строчка из? Бродского...
...Шнуруйте ботинки...где Авель - шнурок,
Порванный Каином Брату браток...
      Анна Курочкина "Верблюд - драма дыр"


Шнуруют ботинки,
шнуруют мозги,
шнуруются дырки
верблюжьей спины.
Вот Авель-шнурок.
порвал его Каин,
брату - браток,
Как пёс неприкаянный.
Мысли и дыры...
Какая драма,
вещает стихирями
поппова мама,
или мулла распевает суры,
поди разберись - в натуре.
Шнуруют ботинки
пифы и пафы,
толи подарки"Торнадо",
толь штрафы.
В смертельном дыму
дорогих папирос
родился внезапно
какой-то вопрос.
Шнурки и ботинки,
верблюды и дыры,
антимузЫка и драмадыры...
Вот уж воистину много таковского,
но не от Бродского и Маяковского,
что-то похожее на винегрет.
Впрочем,названья таковскому нет!