Акушер

Тоха Моргунов
          Ты видел, как рождаются березы?
          ... посмотришь, – приподнялся из пеленок
          и, как былинка хлипкая, стоит
          березы русской махонький ребенок
          и вовсе не березовый на вид.
                Антонина Баева

Поэты чешут области седалищ,
чтоб импульс новой версии отдать, –
украсить стих кудрявостью влагалищ,
и в почке яйцеклетку разгадать. 

Меня чуть не ударили припадки,
когда от лип услышал ту херню:
мол, Баева в берёзовые матки
аборты запретила на корню...

Запурхались канадские доценты,
но против Антонины не попрёшь:
у их берёзок нет совсем плаценты,
у наших – после родов не сотрёшь.

А есть ещё черёмухи и ели,
сирень кричала в схватках: «О, мон шер...»
И сразу все поэты уху ели,
что Тоня безусловный акушер.

роst sсriрtum
Люблю, когда закончена картина:
ребёночек берёзы – Буратино.