***

Роман Белохвост
Написал однажды лётчик
Девять строчек:
"Небо - дымная завеса.
Недры - черный салафан.
Бродит по снегам повеса,
Обрядившись в сарафан.
В пустоте пустые бредни
Доживают мертвый век:
Слева - правый,
снизу - средний
Человек в объятьях нег."
Написал однажды утром:
"Перламутровое - мудро;
В нем сияет шамбала
И смеются купола.
Ave, Ева! Ave, Цезарь!
Ave, Август! Ave, Кесарь!
Ave, древо золотое!
Ave, тело молодое!"
Написал и стер рукою -
Стер и рай, и злато врат.
Бесконечной красотою
Засверкал на небе ад.
Написал однажды летчик
Пару строчек:
"Видит свет! Устал Всевышний!
Он теперь навеки лишний."