Анна Ахматова Я сошла с ума, о мальчик странный

Катерина Ермоленко
Я сошла с ума, о мальчик странный,

В среду, в три часа!
Уколола палец безымянный
Мне звенящая оса.

Я ее нечаянно прижала,
И, казалось, умерла она,
Но конец отравленного жала,
Был острей веретена.

О тебе ли я заплачу, странном,
Улыбнется ль мне твое лицо?
Посмотри! На пальце безымянном
Так красиво гладкое кольцо.


************
Je suis devenu fou, oh gar;on ;trange,
Le mercredi, ; trois heures!
A piqu; un doigt sans nom
Je suis une gu;pe qui sonne.

Je l'ai involontairement press;e,
Et, il semblait, elle est morte,
Mais la fin de la piq;re empoisonn;e,
Il y avait une broche pointue.

De toi je vais pleurer, ;trange,
Est-ce que ton visage me sourira?
Regarde! Sur le doigt sans nom
Bague si belle et lisse.