***

Роман Белохвост
Где же солнце? -
Муки творчества.
Люди корчатся -
В белом вакууме,
В белом садике -
Во берёзовом;
Жили весело, -
Жили празднично,
Коротали ночь, -
Коротали день,
Звезды сыпались -
Манной кашею,
Черным порохом -
Пыльной россыпью.
Возопил старик:
"Этот гроб - не блик!
Не зеваю я!
Корабли мои,
Трехмачтовые!
Где-то есть земля!
Земля Господа!
Земли Дьявола -
Свет на ней живет!
Песни сумрака
Духу прошлого
В кандалах поёт.
Клины длинные
Над главой парят.
Голубиные.
Вянет красное,
Вянет желтое.
Сады. Яблони.
Агатон стоял,
Еврипид стоял,
Аристипп - богач -
Потерял лицо.
Потекла река
Под Коринною.
Снова Бог и Смерть -
Не единое