Солнца свет. 20. 06. 2018

Серёжичев Герман Робертович
Солнце, освети мне путь.
Солнце, помоги не заблудиться.
Чтобы вдруг случайно не свернуть,
Неожиданно со всем навек проститься.

Дай мне сил дорогой той идти,
На которую вступил я крепким шагом.
Дай мне свет, чтоб смысл, цель найти,
Пусть поход не обернётся крахом.

Слишком долго в лабиринтах я блуждал,
Слишком часто я в себя, увы, не верил.
От отчаянья, пусть тихо, но кричал,
И шаги свои я не считал, не мерил.

А зерно сомнения во мне,
Разрослось терновником на шее.
Солнце, обращаюсь я к тебе,
Будь ко мне немного подобрее.

Первый шаг даётся нелегко,
Но твой свет поможет не сломиться.
Я смогу пройти так далеко,
Не боявшись где-то оступиться.

Если тучи скроют вдруг тебя,
И я тьмой окутан резко стану.
Солнца свет, в душе своей храня,
Дам я бой проклятому изъяну.

Я продолжу долгий этот путь,
Верю я, что снова ты проснёшься.
И придашь мне сил, чтоб не свернуть,
Я так жду, что ты ко мне вернёшься.