Обрывки весенних дней

Катроша
Осталось дожить до последнего лета
И ветер сорвёт календарь со стены
Последняя тлеет в руках сигарета
Мои фонари всё еще включены.

10.03.18.

***

Ни звука, ни строчки
В моей звездной памяти
Остались лишь точки.

Недавно опавшие,
Они все сухие,
Безмерно уставшие.

Заново расцветают,
Но так бесконечно
Тебя не хватает.

12.04.18.

***

Ты сейчас настоящая -
Когда сидишь в тишине.
И мишура блестящая
Вся осталась во вне.

То, что на улице было -
Улыбки, смех и любовь,
Там же навечно застыло.
Не повторится вновь.

А здесь в комнате темной,
Осталась навеки лишь я.
Во власти ночи бездонной,
Грусти своей не тая.

Настанет время - подскочишь,
Оборвутся мечты и надежды,
Захочешь резких перемен,
Но всё останется как прежде.

15.05.18.

***

Увижу снова тот закат,
Что обещал не повториться.
И вот ветра вдруг замолчат,
Заставив миг остановиться.

Не будет слышно разговоров,
Не будет слышно суеты.
Посреди блёклых светофоров
Здесь будет лишь закат и ты.

28.05.18.