***

Роман Белохвост
Свято врали про мосты,
Белоснежные наряды,
Сны не больше, чем кресты -
Бог не больше, чем ноябрь.

На крыльце рогатый черт
Написал три буквы мелом.
Я веду подробный счет,
"***" - не слово. Слово - дело.

Пушкин скачет на коне,
А к коню привязан Бродский -
Снова буквы на ремне:
Буквы врут, как врал Лев Троцкий.

Лев Толстой протяжно дышит
Над могилою своей -
Точка. Точка. Точку пишет,
Пока в ухо бьет борей.

Святы мощи Иисуса.
По спине прошелся страх -
В Пустозерске русский русов
Зажигали на кострах.

Святы мощи Магдалены.
На спине несет еврей
Темный сруб по брегу Лены
Всё быстрее и быстрей.

Я родился в жопе с колом.
Здесь резвились инь и янь,
А любовь под частоколом
Грызла водку, будто пьянь.

Как-то на разврате дня
Боже взялся за стихи -
В тот же день родился я,
Как расплата за грехи.