За окном - тополиная вьюга!

Валерий Пономарев 2
За окном – тополиная вьюга!
Украшает июньский пейзаж:
- Чих стоит по всему Оренбургу
Его слышу уже я не раз.

Аллерген очень сильный, известно.
Пух летит, будто снег, над землей.
Ему радо с утра мое сердце:
- Вот сюжет нынче, братцы, такой.

Очень зримое чувство полета, -
Я о пухе в стихах напишу…
Не испытываю я дискомфорта
Из – за пуха к врачу не спешу.

Уже час я за ним наблюдаю,
Демонстрирует пух виражи…
Будто летчик отважный, летает
Только он никуда не спешит.

Во дворе уже видно заносы
У бардюров причалился пух…
Со стихами соседствует проза:
- Жаль, чихает опять Оренбург!

"Тополя" - популярная песня
Не случайно у нас родилась...
В СССР была очень известной:
- Послужил ей мотивом пейзаж!

Романтично кружатся пушинки
Впечатление: - Бал выпускной.
Как нарядны, друзья, ученицы!
Я взволнован картиной такой.