Благослови путь

Валентина Коц
Сегодня уже многое сказала,
Дала врагу возможность подойти…
А было б лучше, если б промолчала,
Прости меня, Господь Иисус, прости!

Вины с себя отнюдь я не снимаю,
Кривизны вижу всех своих путей.
Порою в суете не замечаю
Опасности расставленных сетей.

Ты извлекаешь ноги из капкана,
Выхватываешь часто из огня,
По воле исправляешь все изъяны –
Воспитываешь в трудностях меня.

Возможно, нет усердия в ученьи,
Что спотыкаюсь, падаю, грешу…
Но каждый раз к Тебе души влеченье,
В Твои объятья, Господи, спешу!

Я на алтарь молитвы возлагаю
Желая дела плоти превозмочь;
Твой узкий путь смиренья принимаю,
На нём Ты тьму рассеиваешь прочь.

Довериться мне только остаётся,
Ведь разумом такое не понять.
Тобою всё во благо лишь даётся
Должна я согласиться и признать.

Благослови тот путь, что Ты назначил,
Благослови средь бури и огня,
Благослови в минуты, когда плачу
И доведи до Врат Святых меня!