Я пишу по ночам

Сергей Мельников 62
Будто лунный вампир -
Тайны звёздного неба читаю.
Близок мне этот мир.
В нём я птицей ночною летаю.

И зовёт и манит
В даль космическую невесомость.
Небеса как магнит.
Не могу уже жить по-другому.

Догорает свеча.
Остаётся так времени мало.
Я пишу по ночам.
Кто-то там открывает порталы.

Где же сон? Его нет.
Озаряет меня вдохновение.
Только хмурый рассвет
Рассыпает цветы сновидений.

Мыслей стаю мою
Будто тёплые волны качают.
Я стою на краю.
Лунный парусник вдаль уплывает.

Так плыви же, дружок.
Ты вернёшься опять на закате.
Озорной ветерок
Паруса золотые разгладит.