Черёмуха душистая

Фрида Полак
(акростихи)

Ч/удотворный аромат волнует душу:
Е/гозою заневестилась в саду,
Р/аскудрявила «подружка» ветви-рюши,
Ё/кнет сердце – я желанной встречи жду.
М/ожет, есть соцветья краше и пышнее –
У/ кого-то розы сложены в букет.
Х/ороводом закружился на аллее
А/лунитовых* кустов неброский цвет!

Д/аже если солнце прячется за тучи,
У/водя в туман погожий тёплый день,
Ш/елестят цветы подруженьки пахучей –
И/спаряется с души печали тень.
С/ад, мой добрый друг, поделится секретом:
Т/ы не смог придти – серьёзные дела.
А/кварельно-белоснежные букеты,
Я/ уверена, весна мне припасла!
______________________
*Алунит — белый алмаз.

Бронзовый призёр конкурса №132 в Клубе Любителей Акростиха