Последний год войны

Елена Сазонова 3
Мне не было ещё пяти,но помню,
Мы жили на границе с Польшей.
В погранвойсках отец служил,
По званию он капитаном был.

Границей служила река Западный Буг
И городок тот назывался Устилуг.
На нашей стороне берег крутой,
С польской стороны - луг заливной.

Собирались дети на двух берегах.
Говорили дети на своих языках.
Жестикулируя руками,
Будто мы друг друга понимали.

Пограничники на лодках надувных
За нашей границей зорко следили.
Ругали нас детей,чтоб близко
К берегу мы не подходили.

Опасность подстерегала повсюду,
Бандеровцы преследовали нас.
За офицерами они охотились,
В опасности были они не раз.

Пришла зима,мороз и снега много
Окружало наш маленький дом.
Глубокая ночь,вдруг чьи-то шаги.
Скрип снега под нашим окном.

Так продолжалось в течении ночи.
Заглядывал кто-то в окно
И долго стоял притаившись,
Но было замёрзшим стекло.

Мы две сестренки,прижавшись к маме
Шубу растелив,лежали на полу.
Папа рядом, с автоматом в паре,
Надежно оберегал свою семью.

В день следующий мы узнали-
Он приходил нас убивать.
Но,что-то ему помешало,
Засаду пришлось отменять.

Подобных дней,ночей
У нас было не мало.
Судьба нам подарила жизнь,
Спокойной жизни обещала.

Дождались мы счастливых дней.
Май сорок пятый-день ПОБЕДЫ!!!
Какая радость для людей,
Закончились все наши беды.