Ещё приятный, звонкий зной...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ещё приятный звонкий зной,          
Лучей прозрачных дух златой,
Сквозь воздух трепетный струится
И стать пока что не стремится
Вульгарной летнею жарой.               

И все: деревья, травы, люди, –               
Мечтают греться в этом чуде,
Купаться вечно без забот,
Мол, впредь не будет разных судеб,
А счастье общее придёт!               

Но зной становится жарою,               
Деревьям душно под корою,
До срока падают листы
Почти с небесной высоты,
Целуясь с высохшей землёю.

И человек готов упасть…
Но, Бога и природы часть,
Он до конца не умирает.
И, чтоб жары ослабла страсть,
Ей ливень тело остужает

И жизни не даёт пропасть...
Так на Руси любая власть
Приходит к нам приятным зноем,
И тёплым золотым покоем
Спешим мы напитаться всласть.

Но, злым нас награждая даром,
Она спешит внезапным жаром
На душах выжечь нам «РАБЫ»,
Но Бог нас любит, знать, недаром –
Смывает власть дождём судьбы.       


20 июня 2018 г.
(18:06).
Москва.