Твой дождь, проклятый...

Игорь Гулин
За городом шёл дождь... Шёл тихо и уныло.
И замерла Земля, и в небесах застыла.
И в коробах домов, спеша, укрылись люди.
За городом шёл дождь...
                Как слезы в изумруде...

За городом шёл дождь... Сильнее и сильнее.
Он промочил дома. Он промочил аллеи.
Он промочил всё то, что дорого и свято...
Он промочил мой Мир,
                Твой дождь,
                Проклятый...