Сбежавшая невеста

Дарина Новосёлова
Мне вчера приснился жуткий сон,
Не могу себе найти я места.
В тишине стоял ужасный звон,
Я была во сне чужой невестой.

Волос ниспадает по плечам,
Платья шлейф и аромат букета
Некому понять мою печаль,
Взял меня озноб в разгаре лета.

Счастье вперемешку с мандражом,
Впереди алтарь стоит цветочный.
Сердце будто вырвали с корнём,
И диагноз мой давно уж точный.

Я во сне красивая была -
В белом платье, только без улыбки.
Я не ощущала, что спала,
Я пыталась избежать ошибки.

Шёл ко мне навстречу мой жених,
Я стояла и роняла слезы.
В этот день я не смогла без них,
В этот день развеялись все грезы.

На него смотрю, внутри смятение,
Смотрит на меня влюблённым взглядом.
Только верх берут мои сомнения,
Ведь не ты стоишь со мною рядом.

Я смотреть в глаза ему не смею,
Принял он мою любовь к другому.
Я, наверно, сильно пожалею,
Только память режет по живому.

Он чужой, а ты такой далёкий,
Но ответа ждать я не заставлю,
Выбор сделаю весьма жестокий,
И того у алтаря оставлю.

И набрав тебя, дышу все реже,
Второпях я выпалю о свадьбе.
Если б ты сказал: «Решай сейчас же!»
Я б уже к тебе бежала в платье.