Зеркало

Александр Алекс Бычков
(сонет, опять сонет)
  посвящается А.

Я встану перед зеркалом и посмотрю:   
Кого увижу там, в стеклянной дАли? 
Пошлю тебе слова: Благодарю!   
И вот мои глаза теперь  твоими стали.

Всего три слова робко снова прошепчу,
Их смысл размоют и спрячут зеркала. 
Решать не мне, и пусть я не хочу,
Но голосом  моим меня ты позвала.

Взбесившись на весь свет и проклиная все, 
Рукой взмахну я, чтоб нанести удар. 
Твоя рука опять меня спасет,
Твоя душа потушит буйный мой пожар. 

Пусть наважденьем  глупым это назову
Но так случилось не во сне, а наяву.