И сказал Господь человеку

Артазар
 И сказал Господь человеку: "Чем крепче ты забудешь Меня, тем полнее Я буду присутствовать в твоей жизни, и если ты вспомнишь Меня хоть на миг - уничтожу Тебя навеки".
  И навёл Господь сон на человека. И когда проснулся человек, он уже не помнил Господа Бога своего. И была тоска человека так же сильна, как глубок был сон, который навёл на него Господь.