Уходящему

Окунева Нина
Ужель я слышу полночи шаги,
Скрипящие по выпавшему снегу...
И сердце вторит голосу тоски,
Грустя о том, который близок не был.

О том, кто возвращаясь каждый раз
Не думал приносить с собой букетов.
Но рядом с кем уходит грусть из глаз,
Становятся ненужными запреты...

Я знаю, что я вновь его впущу,
Безропотно вручив ключи от двери,
И всё, в чём он раскается, прощу,
Всему, о чём расскажет он, поверю...

Зачем так безрассудно и легко
Дарю ему израненное сердце?!
Он скоро будет снова далеко...
И снова не успею я согреться...
17.06.2018г