***

Роман Белохвост
Поле светлое под росами уснуло,
И за тучи скрылась дивная луна.
Вновь не слышно шороха и гула,
Разлилась над небом тишина.

Розы видели - повсюду и нигде -
Белая лебедушка плыла,
В свете волн мелькали на воде
Два прекрасных девичьих крыла.

В глуши лесной, укрытой от пера поэта,
Скрываются стихи, подобные мостам -
Один - любовь, второй - аккорды лета:
Мосты, ведущие сквозь тучи, - к небесам.

Мелькали звезды в сумасшедшей кавалькаде,
Менялось солнце, в синеве застыв;
В небесном царстве, в высшем божьем граде,
Заслуженный рабочий перерыв.