Прокуренные жизни

Виктория Зенина
Я сидел в ресторане с названием "Память"
И последний стакан пустоты допивал.
Мне хотелось забыть это синее пламя,
Чтоб не знать, где я жизни маяк потерял.

Музыканты играли мелодию моря,
И я медленно плыл по волнам бытия.
Мне хотелось забыться закрыться от горя,
Но в подвалах сознанья остался лишь я.

Я допил пустоту и прошёлся по залу,
Ловя взгляды бесцветных бумажных людей,
И чего же мне в жизни тогда не хватало,
Если я стал одним из немых миражей.

Моя тень покидала унылое место,
Где в табачном дыму пролетали года,
И я жизни не помню своей, если честно,
И сейчас я опять ухожу в никуда...