я помню тебя

Алиса Фокичева
Я ведь знал тебя, точно, помню.
Как-то видел в своём дворе.
Я смотрел на тебя с любовью,
У тебя ещё была каре.

Помнишь нашу первую встречу?
Я тогда тебе нёс цветы.
Только я лишь потом замечу,
Что в том платье была не ты.

Ты сидела с ребятами в парке,
Я к вам быстро так подошёл,
Позабыв о своём подарке,
Нужных слов для тебя не нашёл.

Пусть лицо мое красным пылало
И от дрожи помялись цветы.
Мое сердце теперь не скрывало:
Во всех мыслях была лишь ты.

Я запомню улыбку навеки,
Когда взяв мой ужасный букет,
Ты закрыла руками мне веки,
Поцелуй свой вручив в ответ.

Я держал тебя за руку, помню.
Ты тогда улыбалась лишь мне.
Может быть я тебе припомню:
Я такое лишь видел во сне.