Здесь всё не так...

Михаил Юрьевич Василенко
Здесь всё не так, как всюду на земле.
Здесь всё иначе, чем бывало прежде.
Здесь мы с тобой в единственном числе
На нашем предосеннем побережье.

Здесь солнечные блики на песке
Спокойного морского мелководья.
Здесь крохотный кораблик вдалеке.
Здесь суеты отпущены поводья.

Здесь Божий мир, как будто напоказ
Живёт без горя, злобы и испуга.
Здесь мы с тобой уже который раз
Взволнованно влюбляемся друг в друга.