Душевный рост

Плинский Александр
"И звенела тоска, что в безрадостной песне поётся,
Как ямщик замерзал в той глухой незнакомой степи.
Усыпив ямщика, заморозило жёлтое солнце,
И никто не сказал:"Шевелись, подымайся, не спи."
     В.С.Высоцкий.

Душевный рост всегда без мер и мерок.
И он проходит очень не спеша.
Нам жизнь дана для всяческих проверок,
Чтоб закалялась грешная душа.

Ты сам себе являешься гарантом
И держишь руку на своем руле.
Нам всё дано. И разные таланты
Всегда кто в чём сверкают на Земле.

Я всё пишу, не выбирая тему.
Она всегда приходит не от нас.
Но иногда всесильная Система
Включала свой всесильный зоркий глаз.

Мы, слава Богу, этого не знали.
Творил и жил, я преодолевал
Большой поэт в своей большой печали,
Тот, у кого я свой эпиграф взял.

Он мне секрет тихонечно поведал.
Как не замерзнуть на степных ветрах.
И я, как тот ямщик, тихонько еду
На вороных промёрзших лошодях.

Душа у всех по жизни одинока.
Но у одних щедра и велика,
А у других - намеренно жестока,
Как черная фашистская рука.

И мы всегда на противостояньях.
На этом вся земная суть стоит.
Божественная мудрая программа
Нам в этом сомневаться не велит.

Мы в этом сомневаться и не будем.
Но у меня давно душа болит;
Как донести любимым близким людям,
Что наше счастье - в правилах молитв?!

Я так далёк от горе - фанатизма,
Хоть об одном и том же я пишу.
Я отзвуки марксизма - ленинизма
Немного до сих пор в себе ношу.

Ведь каждая эпоха знаменательна
И состоит из минусов и плюсов.
Не нужно что-то воспевать старательно,
А что-то ликвидировать карательно,
Чернилами замазывая густо.

Я ЭТУ ВРАЗУМИТЕЛЬНУЮ ПОВЕСТЬ
ПИШУ СЕГОДНЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВОЗРАДИЛАСЬ СОВЕСТЬ!!!
А ТО НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!

Нам жизнь дана для всяческих проверок,
Чтоб закалялась грешная душа.
Душевный рост всегда без мер и мерок.
И он проходит очень не спеша.