Вокзальное

Хельга Одель
Давайте не будем печально-приличны,
Ведь мы не скорбим по единому горю.
Мы все - пассажиры одной электрички,
Идущей с ветрами по желтому полю.

А там, за окном, городов километры,
Цветной полосой, как оборка у платья.
Летящей слезой обернув сантименты,
По этим местам заскучаем... но завтра!

А нынче, взгляни, что за чудное время!
Мне кажется, солнце похоже на мячик,
Потерянный Танечкой в облаке белом,
А вдруг наша девочка-дождик заплачет?

Вон там, посмотри, едет бабушка с внуком,
Мальчишка, лет шесть, озорной непоседа,
И бабушка, словно как в юности с другом,
Очками словила два лучика света.

Мы едем, мы мчимся. Надолго ли это?
Ты рядом сидишь, и ладонью к ладони,
Я сердцем, душою и телом согрета,
И этот момент ты надолго запомни.

Потом разбежимся по рельсам, по шпалам,
На лавочки старых дворов и вокзалов.
Быть может, забудем, о чем мы мечтали,
Быть может... быть может, начнем все сначала?

Одно лишь прошу: подари мне билетик,
С тобой полечу хоть на край света даже.
Давай расстояние в карте отмерим
И этот маршрут никому не покажем!

2018