Слово

Аркадий Бутерброд
Слово
Что в нём такого?
Несколько звуков и мысль
Придающая звукам смысл

Но слово одно, что изречено
Для всех по-разному слышно
Парадокс, действительно, но
Кто-то и вовсе не услышит его

Кто-то лишь слышит подтекст
Не смотря красивую речь
Ненужен ему твоих слов Эверест
Он пользу желает извлечь

Кто-то слышит лишь звуки
Несвязное чередование их
Для них все ваши муки
Как картины для слепых

А кто-то за словами видит человека
Волнение и тревогу чувствует его
Для того слово как луч света
Каким бы ни было оно

И вес у слова тоже важен
Но у всех разнится - каждому своё
Один случайно слово скажет
Другому больно бьёт в ребро

Так вот. Цените силу слова
Им не калечьте никого
Нет ничего сильнее слова
Но думайте: а нужно ли оно?