Ничто не вечно под луной

Игорь Чебыкин
   "Ничто не вечно под луною."
   Когда-то кто-то бросил фразу эту.
   И словно эхо гулкое, лесное
   Она скитается с тех пор по свету

   В стихах, и в прозе,
                В разговорной речи.
   И, кажется, банальной истиною стала,
   Сама себе противореча,
   Поскольку не такой она была сначала.

   А я, пожалуй, так вот полагаю:
   До той поры, пока бушуют
                человеческие страсти,
   Пока людей стремленье
              к сверхбогатству разъедает,
   Пока неутолима жажда власти,

   То вечно будут на земле раздоры
   И вечно будут длиться войны,
   За территории, за нефть, за газ
                за воды споры
   И людям никогда не жить спокойно.

   И может лишь одно прервать
                истории теченье
   И поговорки этой суть исправить,
   Когда земля в порядке самоизлеченья
   От плесени людской себя избавит!

                26.06.18.