Рёбра

Натц Татарникова
Все грифели воткнутые под ребро-
Солнечным зайчиком по персиковым обоям...

Девочка. Мы умели делать добро.
И его охраняли с боем.

Слово. За словом голос. За голосом дрожь;
Нервно в виски отдающиеся гудки

Девочка. Ты почему живешь?
Сердце не может столько вмещать тоски.

Прежние лица. Прежние этажи...-
Крутится всё волчками по потолку-
Где-то на этой улице, знаю, жил
Тот, кто молитву вкладывал в стих, ему
Просто не хватит мощи теперь прийти
И преклониться... молча припасть к ладоням.

Девочка. Ребра, сломанные в груди,
Больше меня не помнят.