Муза это опасно

Егор Биратко
Муза – это опасно.
Музы – летучая смесь!..
Внешне она прекрасна,
Только вот черти есть.

Тянут быть самой-самой,
Той, что лишает сна,
Неповторимой дамой,
Всех посылая “на…”.

Каждого кто не мил ей,
Сдуру попал на крюк,
Ангел внутри простил бы…
Но не пройдёт сей трюк.

Бесы сильны не в меру.
Их нерушима власть:
Бедному кавалеру
Муза не явит страсть.

Будь ты хоть тайный Мастер
Самых волшебных дел.
Если в тебе нет масти,
Беден… – ты пролетел.

Муза промчится мимо.
Вслед дорогой парфюм…
Слишком неотразима,
Чтобы включился ум.

“Слишком неотразима?!” –
Полная чепуха…
Вышла из лимузина.
Нового ждёт… лохА.



                20.06. 2018 © EgorSoft