Водой, холодной, словно дождь...

Михаил Юрьевич Василенко
Водой, холодной, словно дождь,
Осенний дождь над целым миром,
Я унимал желаний дрожь
С лицом усталого сатира.

Воды напористой струя
Сминала жаждущее тело,
Но кровь неюная моя
Непозволительно кипела.

И из осенней пустоты,
Из сонма праведных сентенций,
Нагая, приходила ты,
К груди прижавши полотенце.