По известной притче Счастье в яме

Светлана Стеценко
Однажды по тёмной дороге шло Счастье...
Споткнувшись о камень в ненастной ночи,
Упало на дно кем-то вырытой ямы,
Притихло и ждет: кто ему подсобит...

И вот... на рассвете шли в город три брата,
Заметили яму,к краям подошли,
Глядят: на дне Счастье...
На них посмотрело...шепнуло:
-Спасибо,за то,что меня вы нашли!

Спросил самый старший:
-Мне денег подбросишь?
-Конечно, держи!Вот мешочек монет!
( Его подхватил старший брат и счастливый...
Ушел...не сказав даже слова в ответ.)

- А я хочу девушку!- средний промолвил,
- Красивой и нежной,чтобы была!
( Ее получив,он про Счастье не вспомнил,
А девушку за руку взяв,убежал...)

Вот младший подходит поближе, склонился над ямой...
- Что тебе нужно?Скорей говори!
(А он промолчал ,лег на край и спокойно
Схватил крепко Счастье,к себе потащил,
И вытянул...)

- Вот и делов-то- промолвил,
- Ты будь осторожней,под ноги гляди!
Я - в город!Прощай!
( и пошел по дороге)
...А Счастье тихонько пошло вслед за ним...