Путь домой

Ольга Проказова
Послушай как трещит костёр,
Как мягко шепчется ковыль,
И, поднимая тихо пыль,
Ласкает ветер склоны гор.

Листвой шевелит карагач,
И сохнет редкий саксаул.
Когда-то в свой родной аул
Тропою этой шёл басмач.

Горячий воздух он вдыхал,
Глаза ладонью заслонив,
И среди старых сонных слив
Саманный домик узнавал.

И, поднимаясь на порог,
Не мог сдержать тяжёлый вздох.
А саксаул всё так же сох,
Ковыль шептал среди дорог.

(20 июня 2018 года)