Закон Вселенной

Вероника Ворошилова
Громады смеха прокатились.
И вновь, и вновь смеются люди.
«Вот это жизнь, – мы удивились, -
Не судят нас земные судьи.
Не судят, не журят, не наставляют.
Они молчат, поскольку знают:
Не тот закон, что в тюрьмы садит,
Лишая воли на года,
А тот закон, что нами правит
Вчера, сегодня и всегда.
1996 г.