пирог с черешней

Елена Лившина
Ах лето, дивная пора!
Оно нас радует с утра,
Когда проснувшись, в сад идём,
Черешню сладкую там рвём.
*
И что-то в миску, что-то в рот,
Не каждой ягоде везёт.
Готово. Собран урожай.
Скорей же кости вынимай.
*
Присыпим сахаром и вот
Начинка есть и часа ждёт.
Замесим тесто из песка,
Песком послужит нам мука.
*
Добавим масло и желтки,
Все перетрем сквозь две руки.
Теперь белки взобьём до пик.
Печь наш пирог прекрасный миг!
*
Соединяем и печём ,
Заварим чай. Немного ждём.
И вот готов уже пирог.
Зовём гостей! Пришёл их срок!