Мысли горят во мне

Ангелика Давидян
Мысли горят во мне,
Плавят сырой асфальт.
Этот поток извне
Сплавится в нервосталь,

Станет минут песком,
Ветром в моё окно,
Пламенем, что в лицо
Яро опять дыхнет.

Что-то внутри замкнет:
Капнет из труб вода
Прямо на нерв на тот,
Чтобы меня взорвать.

Чтобы одной искрой
Вновь осветить твой лик.
Чтоб темноту долой,
Чтобы опять не сник.

Чтобы без света звёзд
Путь осветить к тебе,
Чтоб не сломался мост,
Чтобы я был везде:

Там, где твоя печаль
Манит холодный дух,
Там, где полоска-даль
Лентой вспорхнет из рук

И, обогнув весь мир,
Снова придёт на старт.
Только асфальт поплыл -
Нет уж пути назад.

20.6.18