Кино

Александр Чепурной
слой желаний
решительно истончал.
жил да был
и однажды поймал своё.

птицу счастья не ждал,
не кормил с плеча,
чтобы полную чашу
испить до краёв.

не сидел до утра
у седой воды,
не стремился по капле
забрать поток.

не считал затрат
за свои труды
и под камнем не прятал
монет на потом.

на чужом этаже,
разливал вино.
и солёный хлеб
заедал луной.

и такой сюжет
наснимал в кино...
жаль, что плёнки засвечены
все до одной!

[2018]