Ягодка-малинка

Сергей Мельников 62
Напевает звонко Петя-петушок.
Русая девчонка вышла на порог.

Платьице из ситца, длинная коса.
Волосы - пшеница, синь небес в глазах.

Скрипнула калитка. Напоказ наряд.
Милая улыбка, васильковый взгляд.

Льётся как из кружки золотой нектар.
На носу веснушки. Это солнца дар.

Заячьей тропинкой по лесу идёт.
Ягодку-малинку всё в лукошко рвёт.

Солнышко к закату. Полное оно.
Мне до дома надо. Скоро и темно.

Не боюсь медведей, не боюсь волков.
Никого на свете! Даже пауков.

Но боюсь немножко бабушку Ягу.
Брошу ей лукошко - сразу убегу.

Зажужжала пчёлка, села на цветок.
Русая девчонка - чёлка на бочок.

Заячьей тропинкой из лесу идёт.
Ягодка-малинка - песенку поёт.