Просто мысли

Инна Лит
Вижу, чувствую и понимаю,
Не рисую замки, крепости, мосты,
Может только, мне простите,
Краски из увиденного, неба сны,
Не ищу в хорошем - звуки фальши,
Только сердцем слышу ноты лжи,
Не хочу в экране быть звездой блестящей,
Чтоб в умах не зрелых сеять зависть тьмы,
Многие плывут слепцами в виртуальности,
Через грязь идут, в глаза насыпав пыль,
Потерялись в алчности материального,
Мир - меняется, диктует векторы свои,
Есть Вселенной истины вечные и тайные,
Правила гармонии, света и Любви,
Каждый выбирает путь себе в бескрайности,
Но в истории останутся следы…
Может, я могу быть здесь - свечою малою,
Чтобы путь любимым людям освещать,
Не расстроюсь, если скажет кто-то: - Странная,
Ведь не знает испытаний, что послали небеса,
Тот, кто судит грубо и жестоко, часто ранен,
Искренности чужд и сути не пытается понять,
Не задумываясь, нарушая чистоту пространства,
Выражает опыт свой или душевный мрак,
И не чувствует тепло и солнца ясность,
Но за всё придётся - в час свой отвечать…
Мир наш бережно сплетён, устроен так многообразно,
Продолжаю я, возможно вопреки всему - летать,
Иногда задумчиво, лёгкостью прозрачной,
Нежностью, любовью, неба музыкой - звучать…

2018