Л. Юферовой. Плаче скрипка

Склад Произведённых Произведений
                ещё один куличик в песочнице)



На меже, где синева тумана,
Где собра́лось утро прорасти,
То ли я там плакала так рано,
То ли в нежной скрипке плакал ты...

Голосила скрипка что есть силы,
Чтобы день туман переборол,
Или память рощею бродила
Про несбывшуюся там любовь.

Отболели мы с тобой мечтами
И пожарами бессонной ночи.               
Я тебя прекрасно понимаю.
Плачет скрипка...  Больно? Очень...






оригинал Л. Юферовой "Плачет скрипка"

На межі синявого туману,
Де збирався ранок прорости,
Чи то я там плакала зарано,
Чи у ніжній скрипці плакав ти…

Голосила скрипка понад силу,
Поки день туман переборов,
Чи то пам’ять попід гай ходила
Про твою нездійснену любов.

Ми перехворіли на надії
Й на безсонні маєва пожеж.
Я тебе чудово розумію.
Плаче скрипка… Боляче? Авжеж…











И пожаром призрачным тогда.